Блог Akke о квалификациях на TI6

Блог Akke о квалификациях на TI6

294
0
Блог Akke о квалификациях на TI6

«Хочу для начала поблагодарить всех, кто болел за нас на этих квалификациях. Для нас многое значит ощущать поддержку таких хороших и преданных фанатов. Мы всегда стараемся выкладываться на полную во всех матчах, всегда стараемся играть как можно лучше, чтобы вы, ребята, нами гордились!

Итак, вернемся к квалификациям, которые мы начали с замечательного счета 0:2! Когда ты играешь на подобного рода отборочных соревнованиях, такой счет в начале является крайне нежелательным, ибо плохой старт оказывает давление на команду по многим фронтам. Ощущение, что вам «нужно» выигрывать следующий матч, всегда приносит один лишь вред, потому что может послужить причиной к тому, что ты и твоя команда будете стараться сделать слишком многое в игре. Ну или вы просто будете бояться ошибиться. Я очень рад, что нам удалось оставить эти эмоции позади и отыграться в последующих встречах – мы выиграли 3 матча подряд и завершили день со счетом 3:2. Мы проиграли пару карт, где имели хорошие шансы на победу, но старались потом не зацикливаться на этом. Вместо этого мы сосредоточились на будущих матчах и старались не совершать одни и те же ошибки.

1

Первая карта грандфинала против World Escape Gaming была самой сумасшедшей. Я решил собрать Aghanim’s Scepter на vengefulspirit_sb Vengeful Spirit, чего никогда раньше не делал. Оказалось, что я принял верное решение. У них в пике был faceless_void_sb Faceless Void вкупе с огромным уроном от invoker_sb Invoker & Timbersaw Timbersaw. Я понимал, что мне придется жертвовать собой в каждой драке, чтобы спасти кого-то из хроносферы, так что, собрав Aghanim’s Scepter, я мог участвовать в файтах даже после смерти. Наши шансы на победу в той игре были скудными – с каждым разом они оставляли все меньше и меньше зданий на нашей базе. Когда нам удалось убить german-flag Qojqva, и мы поняли, что у него нет байбека, то нам представилась возможность закончить игру!

После первой игры я решил перезагрузить свой компьютер, потому что он зависал на секунду во время драк. Это была большая ошибка, потому что система начала обновляться, и в итоге обычная перезагрузка затянулась на полчаса. Поскольку мы не знали, сколько времени все это займет, мы просто ждали, пока машина перезагрузится. Админы молчали. Мы постоянно держали всех в курсе по поводу происходящего, но затем внезапно админы написали: «Швеция, Sweden, SE Alliance получают штраф 3-го уровня». Мы были удивлены, потому что заранее нас ни о чем не предупредили. Когда это случилось, мы сразу же достали и подключили старый компьютер, который стоял у нас на буткемпе. Я понимаю, что они не могут ждать вечность, но все равно считаю, что админы поступили неправильно в той ситуации. Если бы они написали «через 5 минут Alliance получат штраф 1-го уровня» или что-то вроде того, мы бы сразу поменяли компьютер, потому что подобного рода штрафы никому не хочется получать (штраф 3-го уровня означает, что вместо 130 секунд дополнительного времени на стадии драфта у вас будет только 20 – разница довольно существенная). Более того, ни с того ни с сего мы получили сразу штраф 3-го уровня, без предварительных 1-го и 2-го. Наверное, все это прописано в регламенте, но предупреждение от админов не помешало бы.

2

Во второй игре Escape Gaming решили использовать безумную стратегию пуша, которой мы не смогли противостоять, так что бараки они наши уничтожили довольно-таки рано. german-flag KheZu собрал Shadow Blade для того, чтобы цеплять и убивать нашего ember_spirit_sb Ember Spirit. Так он мог спокойно сплитпушить и затягивать игру. Драться с ними со всем тем хилом, который у них был, было невозможно, так что игра была весьма тяжкой. Мы проиграли довольно быстро.

3

В третьей игре время было не на нашей стороне. В предыдущей карте Escape Gaming хотели, чтобы мы их пушили, теперь все было наоборот. Проблема была лишь в том, что у них был tinker_sb Tinker, который мог защищать базу, и medusa_sb Medusa для лейтгейма. Такой лайнап мог сработать: если бы им удалось защитить свою базу и собрать достаточно артефактов на medusa_sb Medusa, нам пришлось бы приложить уйму усилий, чтобы закончить игру. Однако, несмотря на то, что нам не удалось разрушить их бараки до самого лейтгейма, по фарму мы шли нога в ногу. Sweden EGM даже смог накопить на Aghanim’s Scepter + Refresher на shadow_shaman_sb Shadow Shaman, что немного облегчило нам задачу по разрушению их базы. Так или иначе, я считаю, что силы наши были примерно равны – если бы им удалось убить одного из нас с помощью Aghanim’s Scepter на tinker_sb Tinker (в паре драк они почти смогли это сделать), они бы, вероятно, погнались за нами с night_stalker_sb Night Stalker и взяли бы всю карту под свой контроль. Однако, каждый раз мы впитывали их урон и выживали с помощью варда Juggernaut Juggernaut и хила от dazzle_sb Dazzle.

4

Последняя карта тоже была довольно равной, но мне казалось, что именно в ней у нас было больше всего контроля над противником. Меня тревожила лишь одна вещь: necrolyte_sb Necrophos, который мог дотерпеть до покупки Aghanim’s Scepter, с помощью которого он бы мог убивать наших героев, лишая возможности выкупа. В таком случае, если бы им удалось выцепить одного нашего героя, они могли с легкостью снести всю нашу базу, ведь у них в пике был lone_druid_sb Lone Druid. К счастью для нас, до этого не дошло. С помощью Lich Lich мы смогли достаточно сильно подпортить игру KheZu на slardar_sb Slardar еще в ранней стадии. Конечно, qojqva много нафармил на lone_druid_sb Lone Druid, но у нас на всех трех ключевых героях фарма было не меньше. Sweden Loda на faceless_void_sb Faceless Void был в каком-то роде плеймекером в той карте, так что Sweden AdmiralBulldog & Sweden s4 досталось больше фарма. В то же время Loda нафармил достаточно, чтобы представлять угрозу противнику в драках.

После того, как мы выиграли серию и квалифицировались на The International 6, я почувствовал радость и облегчение. Эти квалификации – тот еще стресс, так что я был рад, что все закончилось, и что мы можем продолжить тренировки, сосредоточившись на TI. В течение ближайшей пары недель мы будем играть на онлайн-турнире под названием Global Grand Master, который проходит по системе double elimination. Несколько официалок нам не повредит – в конце концов, нужно ведь держать себя в форме».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРепортажи со дна #71
Следующая статья5 фишек Папича (EvilArthas)
Идейный вдохновитель и главный редактор портала InfoDota.com. Тот самый саппорт, сливающий все деньги в уни... на варды, смоки, дасты и другие "очень важные вещи для своей команды" в Dota 2.