Исторические трансферы: рисковые действия иногда приводят к успеху

Исторические трансферы: рисковые действия иногда приводят к успеху

694
0
Исторические трансферы: рисковые действия иногда приводят к успеху

Dota 2 – весьма увлекательная игра, где иногда на первый план выходят персонажи, от которых трудно ожидать каких-то подвигов. К примеру, в матчах часто бывает так, что сильный герой неожиданно теряет свою мощь, поэтому не может достойно противостоять соперникам. Таким образом, дота 2 ставки можно смело сравнивать с рулеткой, ведь трудно анализировать, когда не знаешь, что произойдет в том или ином поединке. С другой стороны, рисковать тоже нужно, так как даже слабый (на бумаге) игрок способен кардинально изменить ход сражения. Конечно, такие ситуации происходят крайне редко, поэтому они и заслуживают отдельного внимания.

Invictus Gaming, 2018-2019 год

Когда организация «IG» собирала состав по доте, никто даже представить не мог, что новая команда будет на равных конкурировать с лучшими коллективами Китая. К тому же, Flyfly, которому дали шанс проявить себя, ранее не добивался серьезных успехов, а получил широкую известность только потому, что российские комментаторы с трудом выговаривали его имя. В целом, если взглянуть на возникшую ситуацию трезвым взглядом, то станет очевидно, что у «Invictus Gaming» не было какого-либо потенциала для стремительного развития. Однако, приняв участие в нескольких международных турнирах, юные китайцы неожиданно поверили в себя. Это положительно отразилось не только на игре, но и на результатах команды. Сейчас китайский коллектив уверенно занимает 5-ю строчку в мировом рейтинге и отлично выступает на соревнованиях. В частности, последний глобальный успех – титул на турнире «Dota Summit 11».

Virtus.pro, 2016 год

Фанаты со стажем, которые пристально следят за успехами любимых команд, точно помнят пламенную речь Виллата, в которой известный комментатор хотел донести мысль о том, что Дота 2 – это не российская игра, поэтому СНГ-коллективы не добиваются серьезных успехов на международной арене. Подобная точка действительно имела право на жизнь, но в один прекрасный момент руководители «Virtus pro» решили как-то повлиять на ситуацию. Они собрали команду, которая за 2 года смела выиграть практически все крупные турниры, кроме Чемпиона Мира. Остается лишь пожалеть, что легендарный состав все-таки развалился. Это случилось на пике славы, когда личные амбиции отдельных игроков вышли на первый план.

OG, 2018 год

Ни для кого не секрет, что команда «OG» по праву является сильнейшей в мире на данный момент. Трудно представить, что еще несколько лет назад этот коллектив испытывал серьезные проблемы. Однако, на самом деле, в конце 2017 года «OG» выступали нестабильно. Как следствие, пришлось делать «перестройку» состава, подписывая контракты сразу с 2-мя новыми игроками. Как правило, подобные шаги далеко не всегда приводят к положительному результату, но в данном случае риск был оправдан, невзирая на скептический настрой многих экспертов. Впрочем, изначально казалось, что уход из команды S4 и Fly – это полный провал. Что говорить, если «OG» пришлось завоевывать путевку на Чемпионат Мира, проходя по сетке открытых квалификаций. К счастью, эту задачу удалось решить, а дальше был триумф. К слову, мастеровитую команду до сих пор не может никто остановить, хотя конкуренция в доте довольно серьезная.

Team DK, 2013 год

В свое время «Team DK» была, пожалуй, самой богатой организацией в мире профессиональной доты. Ее даже сравнивали с мадридским «Реалом», хотя подобная аналогия не совсем уместна. Конечно, от такой команды ждут только хороших результатов, в том числе побед на чемпионате. Возможно, пытаясь осуществить давнюю мечту преданных фанатов, руководители организации и решились на кардинальные меры. Речь идет о тройной замене в 2013 году. Казалось бы, уже никто не помешает «Team DK» дойти до заветной цели, но на самом важном турнире команда заняла 4-е место. Удивительно, но подобный результат – это провал для столь амбициозного коллектива. Возникает логичный вопрос, где же здесь здравый смысл? Однако, на самом деле, команда с большими финансовыми возможностями, которую откровенно боялись конкуренты, должна была побеждать на каждом турнире. Достаточно вспомнить хотя бы интервью Хвоста, который говорил, что китайцы отдадут кому-то победу только в том-случае, если не смогут получить визу.