Квалификации к ESL One Los Angeles 2020. В Европе все плохо?

Квалификации к ESL One Los Angeles 2020. В Европе все плохо?

338
0
Квалификации к ESL One Los Angeles 2020. В Европе все плохо?

Квалификации на следующий мажор почти закончились, и в Европе разгорается недовольство сообщества. Поскольку в Европе было всего три слота, некоторые известные команды ушли с пустыми руками.

Три участника на предстоящем Мажоре от Европы были определены. После того, как Team Secret, OG и Ninjas и NiP смогли получить свои прямые инвайты. Team Liquid, Nigma и Alliance вынуждены бороться за единственный незначительный слот, чтобы сохранить свой шанс посетить Голливуд.

ggbet.ru/dota2 как обычно давали возможность делать ставки на все квалификации.

Сильные команды в Европе

Еще до начала квалификации в Европе шла ожесточенная битва за объявленные три места на Мажор. В битве участвовали не только Team Secret, но и Alliance и Team Liquid, которые вошли в первую шестерку в Лейпциге. Команда Nigma во главе с «KuroKy» завершила квартет команд ЕС, которые приняли участие в последнем мажоре.

Действующий чемпион мира OG также присоединился к этим четырем лучшим командам. Шестым громким именем были NiP под эгидой «ppd», который переехал в ЕС регион из Северной Америки.

В конце концов, Team Secret, OG и NiP смогли получить три желанных билета и отправили Nigma, Team Liquid и Alliance в квалификации к Starladder Minor, на котором определится участник Мажора в Лос-Анджелесе. По крайней мере, две из этих топ-команд пропустят следующий Мажор. Этот факт вызвал ожесточенные дебаты в сообществе, где многие требовали выделить больше мест для «самого сильного» региона в Dota 2.

Битва за последний шанс на поездку в ЛА

Для трех топ-команд с немецкими игроками дискуссии второстепенны. Это все или ничего сейчас. Путь в Лос-Анджелес только через Минор, и только одна европейская команда сможет получить инвайт. Квалификация на Мажор особенно важна для немецкого звездного игрока «KuroKy». В конце концов, он не очень преуспел с Нигмой в Лейпциге и срочно нуждается в очках DPC, чтобы претендовать на The International.

Но и для немецких профессионалов из Alliance и Team Liquid провал квалификации станет катастрофой.  Оба коллектива достигли высоких результатов со своими командами в Лейпциге и хотят продолжать в том же духе. По сравнению с Aggressive Fashion, остальные команды являются фаворитами. Тем не менее, они должны быть осторожны, ведь Aggressive Fashion уже смогли обыграть Нигму на квалификациях к Мажору.

Вся эта ситуация еще раз показывает, что система DPC далека от оптимальной и как никогда нуждается в пересмотре со стороны Valve.

Какая команда может сохранить свой последний шанс в Лос-Анджелесе?

Обзор остальных регионов

За исключением Китая, основные квалификации для остальных регионов также закончились. Квалификации были не такими конкурентоспособными, как в Европе, но была также сильная конкуренция в других регионах. Самая известная жертва квалификации — PSG.LGD в Китае. Во второй раз подряд они занимают третье место в квалификациях.

Но были и сюрпризы в других регионах. Победитель Chengdu Major  TnC пропустили квалификации в Юго-Восточной Азии, в то время как в Южной Америке командам Furia, beastcoast и unamous пришлось, по-видимому, бесконечно сражаться на тай-брейках. beastcoast наконец-то смогли заработать себе слот вместе с Thunder Predator.

Вот основные участники предстоящего Мажора:

  • Team Secret (EU)
  • OG (EU)
  • Ninjas in Pyjamas (EU)
  • Pro (Osteuropa/CIS)
  • Natus Vincere (CIS)
  • Fnatic (Südostasien/SEA)
  • Geek Fam (SEA)
  • Team Adroit (SEA)
  • Evil Geniuses (Nordamerika/NA)
  • Chaos E.C. (NA)
  • Thunder Predator (Südamerika/SA)
  • beastcoast (SA)
  • 3 команды из Китая
  • Победитель 3-го сезона Starladder